当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于召开共青团信阳师范学院第六次代表大会暨信阳师范学院第五次学生代表大会的通知

发布者:李红顺  [发表时间]:2017-05-16 [来源]: [浏览次数]:
各学院团委、学生会:
    根据《中国共产主义青年团章程》《中国共产主义青年团基层组织选举规则》和《中华全国学生联合会章程》的有关规定,结合我校实际,经校团委、学生会研究,报校党委和团省委、省学联批准,决定于2017年5月中旬召开共青团信阳师范学院第六次代表大会暨信阳师范学院第五次学生代表大会(以下简称“双代会”)。现将有关事项和要求通知如下:
    一、大会主题
    高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真回顾和总结我校第五次团代会和第四次学代会以来的各项工作及所取得的成果,明确下一阶段我校共青团和学生会的发展思路,规划今后一个时期我校共青团和学生会的发展目标,选举产生共青团信阳师范学院第六届委员会和信阳师范学院第五届学生代表大会执行委员会,团结和带领广大青年,继续解放思想,坚持改革创新,推动科学发展,提升服务能力,为把我校建设成为更加开放、富有活力、勇于创新、多学科协调发展、特色鲜明的高水平师范大学贡献青春智慧和力量!
    二、大会的主要议程
    1.听取学校党委、上级团组织和学联对我校共青团和学生会工作的指示;
    2.听取并审议共青团信阳师范学院第五届委员会工作报告;
    3.选举产生共青团信阳师范学院第六届委员会;
    4.听取并审议信阳师范学院第四届学生代表大会工作报告;
    5.选举产生信阳师范学院第五届学生代表大会执行委员会。
    三、代表名额及产生办法
    1. 根据上级团组织的有关规定和我校实际情况,拟定出席本次双代会的正式代表为280人,其中双代表154人,团代表32人,学代表94人。拟定特邀代表70名,主要为团省委、省学联和兄弟高校团委代表,学校领导、历届团学干部和学校有关职能部门、学院负责人。
    2.代表名额分配办法:根据各基层单位团员和学生总数,以及各基层单位专职团干、教工团员人数按比例分配到各选举单位。
    3.代表条件:团代会和学代会的代表应是有选举权和被选举权的共青团员(含保留团籍的共产党员)和在校大学生(含研究生),而且应是团员和大学生中的优秀分子。
    4.代表产生办法:以各学院团委和学生会为选举单位,由各选举单位按分配名额及构成要求,组织团员和学生进行酝酿提名,根据多数团员和学生的意见提出代表候选人建议名单,代表候选人的人数应多于代表名额的20%,在报同级党组织和校团委、校学生会审查通过后,提交本选举单位的团员代表大会、学生代表大会进行差额选举,产生参加大会的正式代表。选举代表要考虑到各方面的代表性(如教师、学生比例,男、女比例,党、团员比例,干部、群众比例,少数民族比例、研究生、留学生比例等)。
    四、组织领导
    为了做好本次双代会筹备工作,校团委、校学生会决定成立筹备工作领导小组,下设综合组、秘书组、组织组、宣传组,负责起草大会工作报告、组织代表讨论、指导代表大会选举工作、准备会务工作和大会宣传工作。领导小组成员名单如下:
    组    长:余作斌
    副组长:唐景旺     王建旭
     五、工作要求
     1.高度重视。各学院团委、学生会和广大团员青年要充分认识本次双代会的重要意义,要通过团代会和学代会的胜利召开,进一步加强我校共青团和学生会的思想建设、组织建设和作风建设,团结带领全校团员青年和大学生,为学校改革发展贡献自己的智慧和青春。
     2.认真组织。团代会、学代会的筹备工作在校党委领导下进行,重要问题由筹备工作领导小组集体讨论决定。各学院团委、学生会要按照本次双代会的工作步骤和时间安排,精心组织,充分发动,认真学习团章、学联章程和基层选举规则,认真组织代表选举,确保双代会的胜利召开。
     3.广泛宣传。各学院团委、学生会要深入广泛地在全体团员和大学生中传达双代会精神,组织有效的宣传和动员,充分发扬民主,使全体团员青年和大学生关心、关注并以高度负责的精神积极参与团代会和学代会。在本次双代会召开之前,各单位要结合工作实际,积极开展宣传教育活动,营造良好舆论氛围,以优良学风迎接团代会、学代会的胜利召开。

附件:
关于召开共青团信阳师范学院第六次代表大会暨 信阳师范学院第五次学生代表大会的 通 知
共青团信阳师范学院第六届委员会委员暨信阳师范学院第五届学生代表大会 工作人员名单