​信阳师范大学第一届青春风采大赛举办

发布者: [发表时间]:2023-12-15 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

12月12日,由校团委主办,校大学生礼仪队承办的信阳师范大学第一届青春风采大赛在理科楼报告厅举办。校团委副书记张鹏、宣传部部长张锐、创新实践与社团部部长顾玲玲与600余名学生代表观看比赛。

经过层层选拔,全校24名选手晋级决赛。大赛分为开场秀、个人才艺展示、模特男单、女单走秀、新中式走秀、汉服走秀、多巴胺风格走秀和礼仪展示七个环节。在单人走秀环节,选手们迈着坚定自信的步伐依次亮相舞台,向在场观众展现优雅端庄、从容大方的青春风采,尽显青春的肆意昂扬;在新中式、汉服走秀环节,选手们或持油纸伞一把,或华服礼冠加身,展示出独特的东方之美,带观众领略千年文化古韵;在多巴胺走秀环节,选手们穿着明艳欢快的服饰,脸上洋溢着热情自信,在舞台上展现出青春的活力;礼仪展示环节,台上选手身着礼仪服饰,用舞蹈的形式展示蹲姿、坐姿、行姿等基本空乘礼仪和社交礼仪,充分彰显出大学生的礼仪风采。

期间,大学生电子乐团以《你要跳舞吗》《日不落》欢快歌曲活跃氛围;《聊表心意》、《我乘着风飞过来》等歌曲响彻舞台,悠扬的旋律绽放出青春意气,再现儿时的感动;爵士舞团动感洒脱的舞姿活力四射,震撼全场;民族舞团带来的《雨春行图涧》引领观众走进烟雨江南,体会朦胧之美;合唱《飞云之下》歌声深入人心,用音乐发声倡导爱与能量,唱出无限希望与美好。现场气氛热烈,掌声不断。

通过评比,现场评定出人气之星2人、一等奖2人、二等奖4人、三等奖6人以及优秀奖8人。与会领导老师为获奖选手颁奖并合影留念。