校团委开展遵义会议精神志愿宣讲活动

发布者: [发表时间]:2024-02-27 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步深入贯彻落实习近平总书记提出的“传承红色基因、讲好遵义故事”的重要要求,传承遵义会议精神,我校“红星闪闪 光芒永绽”遵义会议精神志愿宣讲团、薪火相承,砥砺“黔”行志愿宣讲团结合主题教育相关要求,围绕“坚定信念、坚持真理、独立自主、团结统一”遵义会议精神内核开展系列志愿宣讲活动。

宣讲团立足大别山革命老区,广泛面向大中小学生,通过公开演讲、团课课堂、价值观故事讲述等多种载体,构造 “听、观、走、访、拍、写、讲、做”八位一体宣讲模式,宣讲场次达二十余场,进一步深化对遵义会议精神的学思践悟。下一步,校团委将传承大别山精神和讲好遵义故事结合起来,持续开展好中国共产党人精神谱系故事宣讲活动,引导广大青年学生赓续红色血脉,传承红色基因,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。