信阳师范大学第一届“谭山杯”篮球赛开幕式

发布者:张文沛 王佳 高洁 李楠 [发表时间]:2024-04-09 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 张文沛 王佳 高洁 李楠)追逐四月和风,沐浴春日阳光。47日,我校第一届“谭山杯”篮球赛开幕式在西操篮球场举办。体育学院院长余道明、副书记柴九昌,校团委书记常青、副书记张鹏,各学院参赛队员、学生代表参加开幕式

开幕式庄严肃穆的国歌中拉开帷幕。常青在致辞中指出,本届篮球赛是学校更名师范大学后举办的第一场全校群众性体育活动,也是青年学生呼声较高、参与度极高的青春赛事。她希望各位运动员发扬好“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,以高度的责任感、使命感和幸福感赛出友谊、赛出风格、赛出水平,彰显青年大学生昂扬向上、精诚团结、挑战极限、奋力拼搏的宝贵品格。余道明简要阐述了篮球运动的魅力和意义,要求各位队员遵守纪律规则,涵养品德,并宣布信阳师范大学第一届“谭山杯”篮球赛正式开幕。

开幕式上运动员代表卢乾、裁判员代表史林豪分别进行了宣誓。