校纪委书记龚立新调研指导共青团工作

发布者:张琦晗  [发表时间]:2017-11-03 [来源]: [浏览次数]:
        (本网讯 张琦晗)10月31日,校纪委书记龚立新调研指导共青团工作,并出席团学组织学习贯彻党的十九大精神座谈会。校团委委员、学执委委员、社团指导教师、学生社团负责人代表和仁杰工作室、大学生艺术团等团学组织学生干部代表共同参加座谈会。座谈会由校团委书记王建旭主持。
        龚立新在讲话中指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,极大地鼓舞了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和力量,具有极其重大的历史意义和政治意义。十九大报告立   意高远、思想深刻、内容丰富,旗帜鲜明地作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,新思想、新格局、新变化、新使命、新蓝图亮点突出,集中体现了中央领导集体解放思想、实事求是、与时俱进,勇于变革、勇于创新,不僵化、不停滞的工作新风。龚立新强调,青年团干要围绕勤于学习、善于学习,珍惜岗位、爱岗敬业,廉洁奉公、警钟长鸣,敢于担当、开拓创新,修身立德、提升素质等五个方面全面进步,争做青年大学生的人生导师和知心朋友。
        在互动交流环节,校团委副书记朱国朋谈到:“龚书记的报告站位高、立意新、内容翔实、针对性强,为我们点了题、树了旗,定了向、立了标,加了油、鼓了劲,助了力、续了航,青年团干一定会不忘初心跟党走,牢记使命再出发。”学生社团指导教师高国栋博士认为:“作为一名社团指导教师和高校思政课教师深感责任重大、使命光荣,我将以高度的政治责任感去学习贯彻落实十九大精神,努力将自己所学、所感、所悟及时传达给学生,带领青年学生走好未来之路,做好青年大学生将自己的人生理想与中国特色社会主义事业有机融合的引路人。”校学生会副主席张岩岩谈到:“作为学生党员和学生骨干,我将进一步坚定理想信念,以更高的标准严格要求自己,在勤奋学习的同时注重社会实践,当好领导老师联系青年学生的桥梁和纽带,为学校更好更快发展贡献一份青春力量。” 马克思主义学院库拉比亚.卡力别克认为:“作为一名新时代大学生,我们要立场坚定,心怀家国,积极主动地发挥作用,以投身中国特色社会主义事业为己任,努力学习,不懈奋斗。”