第六十五期青年共产主义理论学校开学典礼隆重举行

发布者:苏梦瑶 张晨迎  [发表时间]:2017-10-11 [来源]: [浏览次数]:
        (本网讯 苏梦瑶 张晨迎 刘润)10月10日,我校第六十五期青年共产主义理论学校(简称“青校”)开学典礼在理科楼报告厅隆重举行。副校长齐城,组织部副部长姜兴周,宣传部副部长雷前龙,学工部副部长陈铭,校团委书记王建旭等领导老师与600余名青校学员共同参加开学典礼,典礼由校团委组织部部长雷玲主持。
        开学典礼在雄壮的《国歌》中拉开序幕。王建旭在开学典礼上讲话,他讲道,青校是培养入党积极分子和学生骨干的重要阵地,以提高青校学子的马克思主义理论修养、思想政治素质,坚定理想信念为办学宗旨,通过学习马克思主义基本理论、《中国共产党章程》、中国共产党的历史等内容,引导广大青年学子做学习的模范先锋、宣传的核心骨干、实践的中坚力量。
        姜兴周宣读了《信阳师范学院青年共产主义理论学校第六十五期培训班工作安排》。他强调本期青校将采取集中辅导、学员自学、分组讨论和社会实践相结合的学习方式,在自学的基础上组织开展研讨活动,并要求青校学子自觉遵守纪律,认真学习,积极参加青校组织的各类实践活动。
        典礼结束后,齐城做《品读哲学大师的人生感悟》的首场辅导报告。他从“认识真实的自己”、“以平常心泰然处世”、“让心中充满爱”三个方面展开论述,帮助青年学子找准人生定位,提前做好人生规划,引导其树立正确的人生观、价值观、世界观。他引经据典指出青年学员应培养忍耐力和抗压力,保持阳光心态,乐观应对人生险境,做一名合格的社会主义接班人。期间,青校学员积极提问,齐城运用理论、实践和结合自身经历,与青校学员进行了热烈的互动与交流。