我校青年师生踊跃收看党的十九大开幕会盛况

发布者:何世远 贾亚萍  [发表时间]:2017-10-19 [来源]: [浏览次数]:
        (本网讯 李奎)10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,我校青年师生踊跃收听收看党的十九大开幕盛况,自发在会议室、教室、室外大屏幕、餐厅和学生宿舍等地通过电视、网络、广播等多种方式收听收看,认真学习领会大会精神。
        在逸夫楼报告厅收看现场,校党委书记宋争辉、校长李俊等全体校领导与300余名学生干部代表共同观看十九大开幕会。大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持新时代中国特色社会主义思想,努力学习,敬业奉献,以实际行动贯彻落实十九大精神。
        观看开幕会后,校团委书记王建旭谈到,“党有号召,青年有行动”,一直以来,学校积极号召青年学生把奋斗梦想、青春梦想落实到课堂中所学的知识中,落到社会实践的努力上,用青春的实际行动为党的十九大“点赞”。全校各级团组织将认真学习十九大报告,准确理解十九大精神实质,迅速在全校范围内掀起学习、宣传、贯彻十九大精神的高潮。
        2015级张依同学讲道,“作为一名入党积极分子,听完习总书记的报告后,更加坚定了自己渴望尽早加入共产党的意愿,在以后的学习和工作当中要时刻以严格的标准来要求自己,在提高自己的同时也要时刻关心周围的人群,充分发扬我党以人为本,全心全意为人民服务的宗旨”。
        近期,校团委将组织带领全校青年团员认真学习落实党的十九大会议精神,快速响应、全面贯彻、积极实践,把立德树人作为思想政治工作的根本任务,不断加强和创新大学生思想引领工作,努力培养德智体全面发展的社会主义事业建设者和接班人。