我校“这个世界需要你”慈善公益活动成功举办

发布者:王瑞  [发表时间]:2017-10-23 [来源]: [浏览次数]:

(本网讯 焦丹妮 杨璐 杨家美 沙敏娜)凝你我之力,燃希望之光。本着志愿性与制约性相结合,无偿性与公益性相结合,组织性与业余性相结合的原则。10月20日,由我校学生会志远服务部和新闻宣传部联合承办的“这个世界需要你”慈善公益活动在八餐小广场正式拉开帷幕。本次活动旨在帮助改善信阳市浉河区游河乡张湾小学孩子们的学习与生活。
        活动前期,我校学生会工作人员深入游河乡张湾小学考察实际情况,并在我校八餐小广场搭建桌台,悬挂签字条幅,制作了宣传喷绘,布置爱心心愿卡和孩子们的爱心作品,等待充满爱心的我校师生前来。本次活动包含了募捐、义卖和许愿卡三个方面,并在活动现场放置“爱心寄语箱”,让我校师生留下对孩子们的温暖寄语。活动现场爱心涌动,气氛活跃,孩子们的许多愿望都在爱心人士的帮助下得以实现,充分体现了本次“愿做素心人,共圆孩童梦”的公益主旨。我校学生会通过号召、募捐得来的书籍、文具及善款等都将全部用于帮助实现孩子们的心愿。此外,学生会将捐赠者所捐书籍中不适合少儿阅读的书籍进行标价,集中义卖,所得善款都将用于重购少儿类阅读文本及文具等。与此同时,我校学生会经实地考察,采集了孩子们所绘心愿卡、绘画作品及手工作品等赠予爱心人士留作纪念。
        在为期五天的活动中,共募捐到文具、书籍、体育用品等物资数百件,通过募捐以及义卖所得的善款达上千元。活动结束后,我校学生会工作人员会将所得物品、善款和采购的过冬保暖物品一同送至游河乡张湾小学。
        以“奉献爱心,培养人才”为宗旨开展青年志愿活动和社会公益活动是我校建设中具有广泛影响力和社会动员力的特色和亮点。此次活动的圆满成功,有利于我校培养当代大学生的奉献精神,传播我校师生的爱心理念,有益于我校师生树立感恩社会的正确价值观,增强师生对慈善公益活动的参与度,丰富了我校师生的校园文化生活。这世界需要你,你我共同行善,给全社会一个温暖的冬天。