法学与社会学学院副院长张义明为青校学员作报告

发布者:苏梦瑶 张晨迎  [发表时间]:2017-10-26 [来源]: [浏览次数]:
       (本网讯 张晨迎 苏梦瑶 刘润)10月24日,法学与社会学学院副院长张义明在理科楼多功能厅为青校学子作了一场题为《当前国际形势与大国关系新变化》的报告,600余名青校学员共同参加报告会。报告会由校团委组织部部长雷玲主持。
       张义明从“当前国际形势的几个重要特点”、“大国关系进入深度调整关键期”、“中国的智慧与担当”三个方面解读了国际政治和大国发展的总体情况。他详细解析了近期我校热议的话题“十九大”的精神内涵,令青校学子深入学习习近平总书记在十九大开幕会上的讲话内容。张义明希望学子们做有理想、有本领、有希望的新一代青年,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。针对当前国际形势,张义明谈道,金融危机以来,在经济全球化、信息全球化、世界格局多极化进一步发展的同时世界大国在经济、军事、外交等方面面临的新问题与新变化。他表示,全球化已成为世界各国休戚与共的利益共同体,打造人类命运共同体,弘扬共商共建共享的治理理念,将有利于各国和平共处,推进全球经济可持续发展。张义明的演讲深入浅出、条理清晰,其深厚的学术造诣、广阔的科学视野、幽默的语言风格赢得了现场学子们的阵阵掌声。