马克思主义学院唐国战教授与青校学子谈政治素养

发布者:苏梦瑶 张晨迎  [发表时间]:2017-10-27 [来源]: [浏览次数]:
       (本网讯 苏梦瑶 张晨迎)10月26日,马克思主义学院党委书记唐国战教授在理科楼报告厅为青校学员作了题为“大学生政治素质的学习与提高”主题报告,600余名青校学员聆听了报告。报告会由校团委组织部部长雷玲主持。
       唐国战以“十九大”为切入点,从“政治的内涵与特点”、“大学生与政治之间的关系”、“大学生在政治认识中存在的问题”、“大学生政治素质培养的途径”四个方面为青校学子上了一堂生动深刻的思想政治教育课。他指出,政治是政府、政党、社会团体和个人在内政和国际方面的活动,具有时代性、阶级性、权力性和层次性,希望大家积极转变观念,提高政治意识,通过阅读原著、报纸,参加校内外政治活动提高政治鉴别力、政治觉悟、政治敏锐性。唐国战提到当代大学生与政治紧密联系,是政党执政理国的重要争取对象和影响群体。国家高度重视大学生的政治素质教育,鼓励其参加社会实践、社区服务等政治活动,提高大学生思想道德水平和理论知识素养,努力将其培养为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。在场学子纷纷表示受益匪浅,现场气氛热烈。