我校2017级新生军体拳比赛隆重举行

发布者:张晨迎 刘润  [发表时间]:2017-09-22 [来源]: [浏览次数]:
        (本网讯 张晨迎 刘润)9月21日上午,青年广场红旗招展、热闹非凡,2017级新生军体拳比赛在此隆重举行,我校相关部门领导老师和部队负责人莅临现场并担任评委,此次比赛共有二十支队伍参加。
        各参赛队伍踏着整齐的步伐、喊着响亮的口号依次上场,他们队列变换自如,时而如松峙山岳,时而如白鹤亮翅,时而如金鸡独立,一招一式无不展示着当代大学生朝气蓬勃、斗志昂扬的青春风采。数学与统计学院代表队以标准帅气的正步展开队形,其嘹亮的口号、整齐的队形、娴熟的动作赢得了现场师生的阵阵掌声。体育学院学子们身形矫健、拳脚敏捷,把格斗准备、弓步冲拳、穿喉弹踢、马步横打、内搏下勾等军体拳十六式练得出神入化,将军人内在气质和外在形象展现的淋漓尽致,受到了评委老师的一致好评。
        据悉,军体拳是军训的重点训练项目之一,有利于增强学生体魄、加强同学间友谊,对培养其艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神品质,营造良好的校园体育文化氛围具有重要意义。