我校举行2017级新生军训成果汇报暨表彰大会

发布者:苏梦瑶 袁琳  [发表时间]:2017-09-26 [来源]: [浏览次数]:
       (本网讯 苏梦瑶 刘润 张琦晗)英姿飒爽展青春魅力,朝气蓬勃扬师院风采。9月25日下午,西操场人声鼎沸、热闹非凡,我校2017级新生军训成果汇报暨表彰大会在此隆重举行。校党委书记宋争辉,校长李俊,校党委副书记、工会主席余作斌,副校长郜火星、王文臣、纪委书记龚立新、副校长齐城和承训部队首长莅临现场,学校相关职能部门,各学院负责同志共同观看汇报演出。会议由齐城主持。
        军训汇演在激情高昂的国歌声中拉开序幕。李俊在承训部队首长的陪同下,对2017级新生军训方队依次进行检阅。受阅新生精神饱满、军姿威严、队列整齐,口号铿锵嘹亮。来自20个学院的分列式代表队伴随着节奏分明的《分列式进行曲》依次经过主席台接受领导检阅,他们步伐刚健、神采奕奕,口号声别出心裁,充分彰显了师院学子青春昂扬、创新求彩的精神风貌。军体拳表演、拉歌展示、大合唱《黄河大合唱》轮番上阵,为在场师生带来了一场精彩绝伦的汇报演出。汇演结束后,宋争辉代表学校向承训部队赠送锦旗。王文臣宣读军训优秀教官表彰决定并为优秀教官颁奖。龚立新宣读军训先进集体及先进连队获奖名单并颁奖。
        余作斌发表讲话。他首先代表学校向教官及老师表示衷心的感谢,并对取得优异成绩的青年大学生们表示热烈的祝贺。他指出,军训作为学生们大学生活的“第一课”,有利于其增强国防观念和国家安全意识,养成严守纪律的良好习惯,树立团结协作的优良风尚;他勉励新同学们继续发扬坚持不懈、顽强拼搏军训品格,用军人的作风去严格要求自己的学习与生活,积极培育和践行社会主义核心价值观,掌握知识和技能,书画精彩人生,成就精彩梦想。