“讲价值故事,实现青春梦想”复赛顺利开展

发布者:苏梦瑶 袁琳  [发表时间]:2017-10-09 [来源]: [浏览次数]:

(本网讯 苏梦瑶 刘润 袁琳)9月28日至9月29日,我校“讲价值观故事 实现青春梦想“社会主义核心年价值观故事大赛复赛于逸夫楼多功能隆重举行。校党委办公室副主任房加帅,校党委宣传部副部长雷前龙,学生处副处长陈铭,校团委副书记朱国朋、传媒学院党委副书记胡波,马克思主义学院青年教师胡春湘、校学生会主席郑义等师生代表担任评委,与四百余名学子共同观看演讲比赛。
        各位参赛选手围绕社会主义核心价值观,深情解读身边价值故事。文学院参赛选手李晓云,以一辆小黄车的内心独白向在场师生讲述了一个关于文明的故事。她通过阐述共享单车被挂在树上、被藏匿改造、被拆卸损坏的现象,映射出当代社会不规范停放车辆、不文明骑行等文明方面的问题,呼吁号召广大青年学子文明骑行、文明停放,为校园的文明建设做出自己的贡献。来自历史与文化学院的选手刘双,围绕社会主义核心价值观“公正”,以学生最关切的贫困认定和奖助学金发放为切入点,深情地讲述了一位人民教师自购零件组装摩托车,七次走访学生家庭,与学生及家长进行深入交流,对学生的真实情况进行细致地了解,力求把每一份助学金送到真正需要的学生手中。她通过以小见大的方式,深刻地诠释了“公正”的真正内涵,呼吁在场师生秉持公正,真正做到“责任在身,公正在心”,其声情并茂的演讲令在场师生不禁动容,潸然泪下 。
        据悉,“讲价值故事  实现青春梦想”决赛将在近期举办,通过人人讲社会主义核心价值观故事,引导全校师生积极践行社会主义核心价值观,以优异成绩迎接党的十九大的顺利召开。