信阳市反邪教警示教育进校园活动启动仪式隆重举行

发布者:袁琳 张晨迎  [发表时间]:2017-10-09 [来源]: [浏览次数]:
        (本网讯 张晨迎 袁琳)9月25日上午,信阳市反邪教警示教育进校园活动启动仪式在我校逸夫楼多功能厅举行。信阳市委政法委副书记谷兴亚,信阳市政法委防范办副主任滕延利,信阳市委宣传部副调研员刘平,信阳市教育局助理调研员胡玉琨,信阳市广播电视台党委副书记、副台长刘翔雁,信阳日报社党委委员、副主编曾鼎,我校团委书记王建旭等领导老师莅临现场,与信阳农林学院、信阳职业技术学院、信阳学院及我校共400余名团学干部及学生代表一同参加启动仪式。
        腾延利首先宣读了信阳市反邪教警示教育进校园活动实施方案。我校青年学生代表张岩岩代表全市青年宣读“崇尚科学•反对邪教”倡议书。谷兴亚作重要讲话。他指出,此次活动目的是让广大师生从思想上认识邪教的本质与危害,增强其识别邪教、抵制邪教的意识和能力,维护良好的学习工作环境。他强调各学校应高度重视反邪教工作,认真贯彻落实关于反邪教警示教育的有关文件精神,建立反邪教警示教育长效机制,不断开创学校反邪教工作的新局面。谷兴亚谈道,各学校领导应结合学校实际,以“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题,大力开展丰富多彩、主题鲜明、富有教育意义的反邪教警示教育活动。他希望学子们用科学理论武装头脑,用文明战胜愚昧,大力弘扬科学精神,抵制邪教迷信,不断向社会传播青春正能量,让青春更加出彩,同时为中国梦的实现作重要贡献。仪式结束后,现场领导老师与学子们相继在反邪教条幅上签名。
        本次活动旨在扎实推进反邪教教育宣传工作,引导和教育广大青年学子掌握反邪教知识,对进一步深化反邪教警示教育活动,增强青年学生对邪教认识的能力,实现校园无邪教组织、无邪教活动的工作目标具有重要意义。