我校2017级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行

发布者:贾亚萍 张晨迎  [发表时间]:2017-09-19 [来源]: [浏览次数]:
      (本网讯 贾亚萍 张琦晗)金秋送爽,丹桂飘香。9月12日上午,我校2017级新生开学典礼暨军训动员大会于西操场盛大开幕。我校党委书记宋争辉,校长李俊,中国人民解放军32143部队政委李军,校党委副书记、工会主席余作斌,副校长张力、郜火星、王文臣、齐城、陈登报及我校相关职能部门、各学院负责人莅临现场,与2017级全体新生共同参加大会。大会由余作斌主持。
       大会在慷慨激昂的国歌声中正式拉开序幕。李俊发表讲话。他代表我校全体师生及广大校友对2017级新生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了近年来我校在师资队伍、教学成果、学校发展等方面取得的巨大成就。谈及读书,他讲道,读书是一种习惯,大学生应主动从书籍中汲取所需的养分,逐渐充实自身,丰富自己的精神世界。李俊指出,理想指引人生方向,信念决定事业成败,青年面临的选择很多,关键要以正确的世界观、人生观、价值观来指导自己的选择,要从现在做起,从自己做起,勤学、修德、明辨、笃实,下得苦功夫、求得真学问,加强道德修养,善于明辨是非,扎扎实实干事、踏踏实实做人。他寄语青年学子在接下来的学习、生活中应树立积极进取的人生态度,当好主角,征服困难,不畏险阻,用青春铺路,让理想延伸,在信阳师范学院上演一台属于自己的“好戏”! 与信阳师范学院一道兑现豪言,一起实现抱负!

李军代表承训部队发表讲话。他强调,大学生军训是对广大学子进行国防教育及培养其爱国意识的一条重要途径,为我国国防后背力量建设储备高素质兵员做好充分的预备,有利于增强青年学子的国防意识,培养其艰苦奋斗的良好品质。他要求全体教官在军训期间严格遵守规章制度,严守保密守则和安全条例,积极配合学院完成此次军训任务。同时,他希望学子们增强组织纪律性,一切活动听指挥,充分发扬吃苦耐劳的精神,使这次军训活动顺利进行。
        外国语学院教授朱丽、校学生会主席、团委副书记郑义、2017级博士研究生王博群分别代表全体教职工、老生、新生发言。承训部队教官现场进行示范演练和军体拳课目展示,现场师生赞不绝口。
        据悉,本次军训以班级为单位进行,为期14天。军训期间将进行内务整理比赛、军训歌咏比赛、军体拳比赛、分列式比赛、国防知识竞赛、征文比赛和摄影大赛,评比结果在军训总结大会上进行表彰。