2017年迎新生•庆国庆文艺晚会举办

发布者:刘润  [发表时间]:2017-09-20 [来源]: [浏览次数]:
        (本网讯 李奎 袁琳 何世远)9月19日,由党委宣传部、学工部、招就处、校团委和音乐与舞蹈学院、传媒学院共同举办的“青春•遇见”2017年迎新生•庆国庆文艺晚会在青年广场激情上演,校党委书记宋争辉,校长李俊,校党委副书记、工会主席余作斌,副校长郜火星、刘彦明,纪委书记龚立新,共青团信阳市委书记谷光亚和团省委高校共青团改革专项督导组负责同志,以及学校各单位负责人同万余名师生一起欣赏晚会。
         晚会紧扣“青春•遇见”主题,共分“浉水欢歌•聚”、“南湖争流•秀”和“谭山起航•梦”三个篇章。晚会节目集武术、歌曲、舞蹈、朗诵和戏曲等多种表演为一体,形式多样、精彩纷呈。动感十足的舞蹈《刚好遇见你》拉开晚会序幕,新生代表带来的歌曲《一路有你》,瞬间点燃观众激情,引发新生强烈共鸣。阿卡贝拉《万物生》蕴涵着朝气蓬勃的师院人,正朝着更加开放、富有活力、勇于创新的高水平师范大学目标前进。社会主义核心价值观故事朗诵《奶奶的日记》,将师院四十多年的发展历程一一再现,激发更多的正能量、好声音,让核心价值观常驻师生心田,在师院开花结果,成为师院新风尚。我校青年志愿者和信阳市特殊教育学校学生共同表演舞蹈《怒放的生命》,展示了志愿者与特殊儿童的情谊,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。二胡齐奏《新赛马》气势磅礴、旋律奔放,象征着全体师院人正在以更大的担当、更快的步子、更强的力度,阔步朝着多学科协调发展、特色鲜明的高水平师范大学迈进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!晚会在观众热烈的掌声中落下帷幕,与会领导与演员合影留念。