河南省高校共青团改革专项督导组莅临我校检查指导工作

发布者:张晨迎  [发表时间]:2017-09-21 [来源]: [浏览次数]:
        (本网讯 张晨迎 张琦晗)9月19日,以郑州轻工业学院团委书记葛勋为组长的河南省高校共青团改革专项督导组一行五人莅临我校,就共青团改革工作进行专项督导检查。19日下午,共青团改革专项督导动员会暨团学干部座谈会在逸夫楼三楼会议室隆重举行,校团委书记王建旭,副书记朱国朋与各学院团委书记、校学生会和各学院学生会主要学生干部共同参加会议。
        王建旭致欢迎词。他代表学校对督导组的到来及一直关心支持学校建设发展的团省委领导和同仁们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他向督察组介绍了我校建校历史、办学规模等情况,并指出我校深入贯彻落实高校共青团改革实施方案精神,制定了《共青团信阳师范学院委员会》制度方案,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性基本要求,坚持“立德树人”的育人理念,大力发展团学工作,引导和激励青年学生全面成长成才。他希望通过这次督导检查,有力促进我校共青团改革工作,全面提升我校共青团工作水平。
        葛勋发表讲话。他指出此次专项督导的任务是学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,全面准确了解高校共青团学生会改革进展情况,及时发现问题,加强交流合作,确保推进改革空间,做好改革攻坚、从严治团、一学一做等重点工作。同时,他代表督导组提出三点意见,并希望大家认真学习党的督查制度,明确责任领导,积极贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于高校共青团改革的重要要求,推进我校团学工作改革顺利进行,喜迎党的十九大胜利召开。
        朱国朋从我校共青团的“指导思想”、“顶层设计”、“问题导向”三个方面向团省委督导组作了详细汇报。他指出我校共青团紧紧围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局,积极适应共青团深化改革新形势、高等教育综合改革新发展和青年学生新特点,深化实施思想引领,并表示今后我校共青团将不断提高团学工作吸引力、凝聚力,为建设“多学科协调发展、特色鲜明的高水平师范大学”而努力奋斗。
        随后,我校团学干部就改革推进情况、从严治团等重点工作相继发言。