跳蚤市场火爆来袭

发布者:张宁 高莎莎  [发表时间]:2017-06-14 [来源]: [浏览次数]:

(本网讯 袁琳 贾亚萍 刘润)6月6日晚,2017届跳蚤市场在我校东操场火热开市。毕业生们摆售二手商品,千余名学子闻讯前来“淘宝”,成为校园亮丽的风景线。
       东操场上数百个摊位星罗棋布 ,商品琳琅满目,各式各样的教辅资料、时尚靓丽的衣装饰物、经济实用的生活用品等应有尽有,俨然一个购物天堂。卖家们使出浑身解数,“买一赠一”、“三样折一”、“喜欢就送”等吆喝声此起彼伏,尽显其商业头脑。买家卖家各取所需,精美质优、价格低廉的商品赢得购买者一致好评,现场气氛火爆。
        期间,学子们向毕业生询问考研与就业方面的问题,毕业生们结合自身经历,向学子分享学习心得与社会经验,并耐心为其答疑解惑。
       据悉,跳蚤市场是由我校保卫处、学生处共同组织的毕业季传统活动之一,将持续到本月11日。活动旨在帮助毕业生实现“轻便归乡”,促进物品的循环利用,引导大学生树立正确的消费观,对促进毕业生和在校生之间的沟通交流、传承勤勉之风具有积极意义。