第七届“十佳教师”评选结果揭晓

发布者:袁琳  [发表时间]:2017-06-20 [来源]: [浏览次数]:

(本网讯 何世远 袁琳)为在广大师生中营造尊师重教、崇智尚学的良好氛围,激励广大教师爱岗敬业、为人师表、无私奉献,促进优良教风学风形成,构建和谐师生关系,6月13日,由校学生会、研究生会联合举办的信阳师范学院第七届最受学生欢迎的“十佳教师”评选大会在逸夫楼多功能厅举办。校党委副书记、工会主席余作斌,副校长王文臣,党委宣传部、工会、人事处、教务处、研究生处、学生处、团委等部门负责人,各学院党委副书记、团委书记与四百余名学生代表共同担任评委。
      按照公开、公平、公正的原则,经班级团支部、学生会推选、学院推荐等环节,共产生18位候选人。通过对候选人事迹进行集中宣传、展示和网络投票等环节后,每位候选人结合PPT分别从教学、科研、育人、师德师风、所获荣誉等方面作了演讲。按照评选规则,最终评定出(按姓名笔画排序)上官绪明(商学院)、冯一兵(物理电子工程学院)、张娟(体育学院)、李明晔(外国语学院)、武崇申(历史文化学院)、罗艳玲(旅游学院)、范少华(传媒学院)、姜金伟(教育科学学院)、程琳(生命科学学院)、韩冰(音乐与舞蹈学院)等10位教师为第七届“十佳教师”。
       “十佳教师” 评选活动自2005年开展以来,每两年举办一届,迄今已举办七届。评选活动注重发挥学生主体性和自主参与性,构建了师生良性互动关系,已经成为我校校园文化活动和精神文明建设的品牌。一批理想信念坚定、道德情操高尚、学识涵养扎实、仁爱之心宽厚的教师陆续涌现,为广大师生树立了榜样。