我校开展“我的青春,我的团” 系列主题团日活动

发布者:王瑞  [发表时间]:2017-05-18 [来源]: [浏览次数]:

(本网讯 李奎)共青团信阳师范学院第六次代表大会暨信阳师范学院第五次学生代表大会即将召开,我校各级团组织相继开展“我的青春 我的团”系列主题团日活动,组织团员青年学习贯彻习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神,坚定理想信念跟党走,练就过硬本领为党旗增光添彩。
          5月2日至16日,我校各级团组织分别举办“我的青春,我的团”系列主题团日活动。一是青春畅谈,全校各级团组织先后召开主题研讨会,学习贯彻习近平总书记考察中国政法大学时重要讲话精神,鼓励青年胸怀远大理想,刻苦努力学习,不断锤炼意志品质,争当社会主义事业合格建设者和可靠接班人;二是青春实践,地理科学学院团委等单位组织青年志愿服务队,美化校园环境、清除卫生死角,用双手扮靓校园,献礼团代会、学代会;三是青春引领,举办“奋斗青春最美丽”明星故事分享会,让敢于有梦、敢于追梦、勤于圆梦的学子楷模引领广大青年团员积极进取、勇于创新、追求卓越,在全校积极营造崇尚先进、争当先进、赶超先进的优良氛围。
          5月9日至15日,校团委主办了“爱党、爱团、爱校,做合格团员”---党史、团史、校史知识竞赛,围绕学校育人的中心工作,紧扣“喜迎团代会、学代会,永远跟着共产党走”主题,突出对青年学生的思想引领和成长服务,努力把广大青年团员更加紧密地团结在党的周围,把团组织建设成团结凝聚广大学生跟党走中国特色社会主义道路的坚强核心。
          5月12日至16日,校学生会、礼仪队和文学院团委先后举办“礼韵典雅 仪展风采”礼仪风采大赛和“我的青春我的梦——学习总书记讲话,做合格共青团员”主题征文暨演讲比赛,引领师院青年继承和弘扬中华民族传统文化,积极践行社会主义核心价值观,主动承担起实现中华民族伟大复兴的历史使命。