我校共青团第六次代表大会暨第五次学生代表大会预备会议顺利开展

发布者:马晨阳  [发表时间]:2017-05-22 [来源]: [浏览次数]:

(本网讯 袁琳 何世远)5月22日上午,共青团信阳师范学院第六次代表大会暨第五次学生代表大会预备会议于理科楼多功能厅召开。校团委书记王建旭,副书记朱国朋等领导老师莅临现场,与300余名学生代表共同参加。
      会议分大会筹备情况报告、审议通过代表资格审查报告、审议通过团费收缴、管理和使用情况报告、审议通过大会主席团名单、大会秘书长、副秘书长名单、审议通过大会议程、听取团代会、学代会提案工作报告七个议程。
      王建旭对前期各级团组织筹备团代会、学代会的各项工作进行了系统总结和梳理。他指出,为做好团代会、学代会各项筹备工作,我校各选举单位采取候选人数多于应选人数百分之二十的差额选举办法,以不记名投票方式选举产生大会代表,相关部门认真起草团委和学生会的工作报告、下届团委会及学代会执委会委员候选人名单,并确定大会主要任务。王建旭寄语广大学子扎实工作、共同努力,圆满完成大会各项任务,开创我校共青团工作新局面。美术学院指导老师张锐宣读代表资格审查报告的主要内容。他谈道,校团委于2017年5月向各学院团委、学生会组织发出关于召开双代会的通知,并对其选举工作提出意见,规定代表数量及产生方法,要求相关部门认真贯彻落实民主集中制原则,充分考虑代表的先进性和广泛性,选举产生学代会正式代表、团干部。校团委组织部部长雷玲代表团费审查小组作工作报告,围绕2009年1月以来团费的收入情况、上缴使用结存情况及管理情况等方面向在场代表们宣读审查结果,并强调校团委严格按照上级团组织有关规定,不断加强对团费的管理工作,建立健全的管理制度,提高广大团员缴纳团费的自觉性。建筑与土木工程学院专职辅导员张晓博根据团代会、学代会提案工作报告代表发言,并由工作人员宣读大会主席团名单、大会秘书长、副秘书长名单及大会议程。期间,王建旭,朱国朋与主席团成员召开主席团第一次会议,确定了大会主席团的工作任务,审议通过大会主席团常务主席名单、大会日程安排、大会纪律及大会开幕式工作安排。
      此次会议旨在增强我校学生组织的凝聚力和战斗力,鼓励广大青年学子以此为契机共同努力、团结一致、开拓进取,对进一步推进校党委、上级团组织和学联组织工作的顺利开展具有重要意义。