2017年校园心理情景剧大赛成功举办

发布者:高莎莎 俞瑞英  [发表时间]:2017-06-02 [来源]: [浏览次数]:

(本网讯 王征宇 刘春云)5月25日晚, 逸夫楼多功能厅华灯闪耀、座无虚席,由大学生心理健康教育中心主办,文学院承办的2017年校园心理情景剧大赛在此隆重举办。校党委副书记、工会主席余作斌,副校长郜火星,人民武装部部长赵明民,文学院院长沈文慧,文学院党委书记吴圣刚,大学生心理健康教育中心副主任赵晨等领导老师与400余名学子共同观看比赛。教育教学评估中心主任赵万鹏,招生就业处处长江玉安,学生工作部部长岳宗德,校团委书记王建旭担任比赛评委。
       经过紧张角逐,共有六个代表队脱颖而出、进入决赛。文学院代表队带来的情景剧《玫瑰陷阱》,深刻讲述了女大学生网恋被骗的故事,将诈骗犯的丑陋、室友情的温暖展现得淋漓尽致,启示在座学子提高防范意识,保护自身财产安全。商学院的情景剧以六名大学生为切入点,详细分析其大学生活从最初的信誓旦旦到后来不同程度的堕落,最终幡然觉醒的过程,揭示青年学子以梦为马,积极进取的时代要求,引起场下学子共鸣。旅游学院带来的《请再勇敢一点》,将一个胆小女生在朋友的帮助下,克服心理恐惧,从逃避到勇于展示自我的故事娓娓道来,其真挚的感情、富有表现力的演出,赢得学子的阵阵掌声。最终,商学院代表队获得一等奖,旅游学院、美术与设计学院选手获得二等奖,文学院、化学化工学院、传媒学院获得三等奖。大赛在隆重的颁奖环节中圆满落幕。
       大赛旨在通过心理情景剧的表演再现大学生日常生活中常见的心理问题,帮助同学们感悟生活,学会心理调节的方法,有利于提高其心理健康水平,推动我校大学生心理健康教育工作进程,对营造和谐校园氛围具有重要作用。