我校团学组织学习贯彻全国学联二十七大精神专题培训班举办

发布者: [发表时间]:2020-09-17 [来源]: [浏览次数]:

916日,我校团学组织学习贯彻全国学联二十七大精神专题培训班在逸夫楼321会议室举办。校团委书记王建旭、副书记朱国朋出席会议,校团委全体工作人员,各学院分团委书记和学生会主席团成员共80余人参加会议。

王建旭首先传达了全国学生联合会第二十七次代表大会精神,要求各级团干部认真学习体会,积极贯彻落实,将全国学生联合会第二十七次代表大会精神厚植在每个学生心中;其次就《中华全国学生联合会章程》的修改情况,学联学生会工作人员改进作风、服务同学等若干规定进行进一步的讲解培训;最后根据《信阳师范学院共青团“工作到支部”团支部建设提质行动工作方案》文件要求,对学校共青团下半年的工作进行了安排部署。他指出,各学院分团委书记要发扬主人翁精,立足学院特色,发挥专业优势,结合自身特点制定工作方案,通过转变思路、开拓创新来推动思想引领、社会主义核心价值观主题教育、迎新晚会、消费扶贫和电商带货、女生文化月、社团文化节,青马工程等重点工作取得新成绩。

朱国朋对学生会改革工作提出三点希望和要求:一要加强管理,完善机制。学生会成员选拔要严把“入口关”,严格按照相关文件要求,依照流程按时、规范操作。二要强化学习,明确职责。各学院分团委要带头调整学生会成员,加强学生会尤其是主席团成员的学习力度,提高成员自身修养,确保职责明确、调整后各机制能正常运行。三要胸怀全局,互鉴发展。各学院要放眼全局,积极引导推荐优秀学生参与学生会组织,为学生会工作增添加瓦;各学院在发挥自身优势的同时,相互学习,相互借鉴,及时总结,共同进步。他强调,各分团委书记要保持积极的工作精神,敢于创新、勇于实践,扎根学生工作,在实践中学知识、长才干、练本领、强能力。