信阳师范学院第十二届“明星社长”评选活动圆满结束

发布者:朱欣茹 邓晨宁 [发表时间]:2020-11-15 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 彭欣悦 叶凯迪)悦动青春,社彩飞扬。为表彰在社团发展中表现积极、工作突出、成绩优异的主要学生社团干部。1114日,由校团委社团发展与服务中心主办的第十二届“明星社长”评选活动于理科楼报告厅隆重举行。我校400余名学子参与此次评选。

伴随精彩的街舞表演,评选正式拉开序幕。十八位候选人依次登台,他们依次从个人所在社团的工作经历、工作成绩、工作体悟及对社团未来发展规划四个方面结合PPT进行演讲。各个社长邀请亲友团进行才艺表演来展现本社团特色风貌。电脑爱好者协会的社长程晓龙在任期间结合电子竞技项目举办了第二十五届周年庆典暨电子竞技大赛,展示其社团特色的同时丰富了社团文化。大学生创客联盟社长杨敏重视理论与实践的结合,在任期间带领社团成员组织参加多种活动和比赛,将理论付诸于实践。脱口秀英语社社长韩笑颜在任期间发起早读活动并创造性地施行打卡签到措施,并在我校首创英语四六级模拟考试,帮助学子们熟悉考试程序、适应考试氛围。十八位明星社长候选人的辛勤付出获得在场观众一致称赞。在亲友团表演环节中,南湖理论研讨社带来个人舞蹈表演《草原的姑娘》,在座观众被其优美的舞姿所震撼,同时领略其异域风情。由心悦社带来的歌曲《微微》表达出人虽渺小却不弱小,小身躯也有大力量的理想信念。演讲朗诵协会带来的配音表演让学子们身临其境地感受到声音的魅力。各候选人展示接近尾声,在场观众为自己心中的“明星社长”投出宝贵的一票。据悉,此次活动将评选出10位“明星社长”,评选结果将在校团委网页进行公示。

此次活动旨在展示我校丰富的社团生活和良好的社团面貌,引领学子们积极进取、努力奋斗,为各候选人树立榜样形象、发挥榜样作用,同时对加强我校学生社团建设和促进校园文化繁荣具有重要意义。