我校第十五届“大学生自强之星”评选大赛成功举办

发布者:武丽娟 [发表时间]:2020-11-18 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 曹颖 李勋 刘钰莹)为践行社会主义核心价值观,弘扬自强不息的民族精神,1117日,我校第十五届自强之星评选大赛在理科楼报告厅顺利举办。校团委书记王建旭,教务处副处长范小伟,研究生处副处长何永,招生就业处副处长刘百超,学工部副部长苏和,宣传部李中杰老师,法学与社会学学院党委副书记樊德玲及500余名学生代表共同参与此次活动。

此次活动本着公平、公开、公正原则,经个人申请、各学院选拔及校团委审核,共有21名候选人脱颖而出。候选人自信从容,落落大方,结合精彩纷呈的PPT,从家庭背景、学习工作情况和课外实践等方面详细讲述他们自立自强的励志奋斗史。他们以奋斗丰满青春历程,以拼搏浇灌远大理想,努力锤炼专业本领,积极投身社会实践,谱写自强不息的人生华章。候选人以真挚饱满的情感、拼搏励志的青春故事激励在场学子树立远大目标,坚定理想信念,奋发向上、勇敢追梦。他们昂扬向上、积极进取的精神面貌赢得在场观众一致好评,比赛在热烈掌声中圆满结束。

此次大赛旨在展现当代大学生的青春风采,有利于弘扬自强精神,为青年学子树立可亲、可敬、可信、可学的榜样,对营造关心和支持大学生自立自强、健康成长的良好氛围具有重要意义。