我校团委书记王建旭为第71期“青校”作专题辅导报告

发布者:田易杰 侯雨慧 [发表时间]:2020-11-17 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 侯雨慧 田易杰)11月17日晚,我校团委书记王建旭应邀在理科楼报告厅为青校学子作题为《着重锤炼“七种能力”做新时代优秀青年》的专题辅导报告。

王建旭围绕习近平总书记提出的“七种能力”即政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力展开详细阐述,做出深刻精准解读,并就如何提高这些能力作出深入分析,发表重要看法。王建旭强调,青年干部要不断涵养政治能力,把握正确政治方向,自觉加强政治历练,增强政治自制力、敏锐性和鉴别力,辨别政治是非,保持政治定力。他表示,青年一代不仅是两个百年计划的见证者,更要做践行者,积极响应党和国家的号召和鞭策,参与社会主义现代化强国建设,坚持创新思维,不断丰富实践历练,把干事热情和科学精神结合,做到学以致用、知行合一。

此次专题报告观点新颖,思路清晰,结合现实生活中的生动案例,把理论知识融汇贯通,具有很强的指导性和现实针对性,赢得在场学子一致好评,为年轻干部成长成才指明方向。