化学化工学院举行2020级新生开学典礼

发布者:田易杰 张宇晨 [发表时间]:2020-10-16 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 化学化工学院)10月15日,化学化工学院在逸夫楼多功能顺利举行2020级新生开学典礼。院党委书记郭鹏,院长井强山,副院长归风铁、骆定法,党委副书记吴志伟等党政领导莅临现场全体新生共同参加开学典礼。典礼由吴志伟主持。

典礼伊始,井强山致辞。他代表该院全体师生向2020级新生致以衷心的祝贺,详细介绍院的发展历史、专业设置、师资队伍等方面加深新生对了解。他寄语学学会学习,努力汲取文化知识,不断提高自身综合能力为国家发展贡献青春力量。青年教师代表许超发言他希望与20级新生同心同向共同努力共创院新辉煌。学生代表陈高燕、张悠悠分别结合自身认识感悟和学习经历与新生们分享学习。郭鹏从个人层面和家国情怀两个方面作总结发言。指出新生应明确大学学习目标,坚定理想信念努力提高专业理论知识水平的同时,积极参加社会实践活动不断夯实实践基础。在家国情怀方面,他希望学子们严格要求自己,积极向党组织靠拢,培养家国情怀自觉主动积极投身到社会主义建设中。

此次开学典礼旨在为广大师生搭建一个良好的交流平台,增强新生对该院学习生活的了解,帮助其适应大学生活,有利于广大新生明确大学学习方向,同时,对该院日后各项新生工作的顺利开展具有重要作用