化学化工学院党委书记郭鹏开讲2020新生入学教育第一课

发布者:田易杰 张宇晨 [发表时间]:2020-10-16 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

本网讯 化学化工学院10月15日,化学化工学院在逸夫楼多功能厅顺利举行2020级新生开学典礼暨入学教育大会该院党委书记郭鹏开讲“新生入学教育第一课”分团委,学工办,新生辅导员与2020级全体新生共同聆听此次专题讲座。

讲座伊始,郭鹏以“弘扬伟大抗疫精神,做好人生规划,做主大学生涯”为主题,为新生开讲入学教育第一课。郭鹏通过讲述党领导下全国人民顽强抗新冠肺炎最终取得重大抗疫成果的事例,鼓励在场学子准确解读自觉弘扬抗疫精神,积极参与“把灾难作教材,与祖国共成长”主题教育系列活动。他希望新生精准把握并灵活运用入学教育中的理想信念教育、专业思想教育、学业指导教育等专题教育指导。郭鹏寄语,青年学子要做大学生涯的主人,回归学生本位,始终把学习放在首要位置,积极发扬勤奋拼搏的治学精神,勇于创新,自觉肩负新时代的使命。

此次专题讲座旨在为新生发展提供明确方向,引导其做好大学学习生活规划,有利于弘扬传承抗疫精神,同时,对激发学子们争做“有信念、有纪律、有品行、有作为”的新时代“四有”青年具有重要意义。