“讲好‘四个故事’ 传承红色基因”2020年讲价值观故事决赛举行

发布者:张锐 [发表时间]:2020-11-24 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

11月24日,我校“讲好‘四个故事’,传承红色基因”2020年社会主义核心价值观主题教育决赛在理科楼报告厅举行。校党委副书记、工会主席王文臣出席指导,党委办公室、组织部、宣传部、统战部、学工部、校团委、传媒学院等单位负责人担任评委,郑州中原区教育系统宣传干部代表和我校师生550余人参加活动。

经学院初赛、校级复赛后,共有20件作品晋级决赛。各参赛选手认真选材,深入挖掘,让观众在感受选手风采的同时认真思考故事内涵,引起大家强烈共鸣。《我就是要回来的人》《抗疫英雄张定宇》、《疫情中的“中国速度”》《对不起,妈妈不能守着你》《我来》《你迎风逆行,我守护家园》《逆行的单车女孩》《生命摆渡人》等节目以抗击新新冠肺炎疫情为题材,展现了全党全军全体人民上下一心,坚持全国“一盘棋”,坚决打赢抗击疫情防控阻击战的信心和决心,向世界展示了中国力量、中国速度和中国方案,彰显了中国特色社会主义制度的优越性。《啼血的红杜鹃》《不屈忠魂留青山》《八月桂花遍地开》《老连长的“三个不相信”》等节目以革命烈士、英雄为题材,缅怀先烈,表达了对革命烈士、英雄的敬仰和感激之情,号召广大青年学生厚植爱国主义情怀,学知识,强本领,在新时代崇尚英雄,敬重英雄,让新时代英雄辈出。活动期间,舞蹈表演《军魂》将现场氛围推向高潮。

与会领导为获奖选手颁发证书并合影留念。

据悉,我校下一步将对优秀作品进行进一步打磨、提炼,让故事情节更加饱满,让故事内涵更加丰富,让舞台效果更加精彩,让育人成效更加突显,在全校持续营造讲价值观故事良好氛围,引导青年学生在潜移默化中践行社会主义核心价值观,让社会主义核心价值观成为广大青年学生的价值导向和行动指南。