“诵读经典, 诗意青春”朗诵大赛圆满举办

发布者:侯雨慧 邓晨宁 [发表时间]:2020-11-26 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 郭梦梦 吴昕雨)雅言传文化,经典润人生。为展现当代大学生青春风采,弘扬我国优秀传统文化。11月24日晚,由校团委主办、校学生会学术科技部和传媒学院学生会联合承办的女生月系列活动之“诵读经典,诗意青春”朗诵大赛在逸夫楼报告厅顺利举办。我校400余名学生共同观看此次比赛

经过层层选拔,共有十五组参赛选手脱颖而出进入决赛。十五组参赛选手依次登台朗诵经典、展现风采。比赛过程中,各组选手以饱满的热情、生动的言语、得体的举止展现朗诵的魅力。选手们的朗诵内容丰富多彩。化学与工程学院慷慨激昂的语调,使在场的观众充分感受到《可爱的中国》中流露出的爱国之情,引起在场观众的强烈共鸣。文学院参赛选手带来的《读唐诗里的中国》用婉转悠扬的语调、轻柔典雅的背景音乐展现出传统文化的无限魅力与祖国江山的四季之美。传媒学院参赛者带来的作品《大漠敦煌》其抑扬顿挫的朗诵,让在场的观众仿佛置身于那古老的岁月,感受大漠落日的悲怆,见证灿烂辉煌的历史,懂得了古人追求和平与交流的初心。同时呼吁众多学子要牢记先辈们留下来的宝贵经验和优良传统,并以奋斗唱响青春、用拼搏彰显力量,敢于追梦、敢于圆梦,为弘扬中国传统文化不懈奋斗。计算机与信息技术学院参赛队伍带来的《我是青年》,以真挚的情感、抑扬顿挫的语调、极富感染力的词句展现了新一代年轻人的精神面貌,表达了对祖国繁荣昌盛的美好祝福。来自音乐与舞蹈学院的参赛者用中西结合的音乐作为伴奏、充满东方韵味的舞蹈作为开场,将《祖国啊,我亲爱的祖国》中浓厚的爱国情怀深深烙印在观众们的心中,给观众们带来了一场文化视听盛宴。

此次活动的成功举办,不仅为我校学子们搭建了一个展现自我的平台,更让在场的同学们感受到了家国情怀,增强了我校学生的民族使命感。同时有利于推进我校文化建设,进一步丰富我校文化生活。为传承和弘扬文化经典、打造诗意校园奠定良好基础。