第六次学生代表大会顺利召开

发布者: [发表时间]:2020-11-30 [来源]: [浏览次数]:

高举团旗跟党走,奋进开启新时代。28日上午,第六次学生代表大会在理科楼报告厅拉开序幕。校党委副书记、工会主席王文臣出席会议,党委办公室、党委宣传部、人事处、教务处、研究生处、学生处、保卫处、校团委等单位负责人,各学院团委书记与大会代表、青年学生代表共同参加了学生代表大会开幕式暨第一次全体会议。开幕式由校团委副书记朱国朋主持。

开幕式上,校团委书记王建旭致开幕辞。他鼓励各位代表既要相信自己有成功的能力,也要有在平凡中做出不平凡的毅力。要以饱满的政治热情、高度负责的主人翁精神和严肃认真的态度把这次大会开成民主团结的大会、凝心聚力的大会、集思广益的大会、开拓进取的大会。

校党委副书记、工会主席王文臣以“深化改革创新,提升服务能力”为主题,寄语全校青年学生要主动投身伟大事业,在加快建设高水平师范大学的实践中奉献青春,建功立业,绽放光彩。他要求学生会、研究生会要坚持改革创新,积极响应全国学联二十七大的号召,培育清新的组织文化,找准组织定位、明确组织职能,提升凝聚力向心力,助力学生全面发展。学生会组织、研究生会工作人员要践行群众路线,树立模范榜样形象,把学生会、研究生会组织建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的温馨家园,打造一支信念坚定、品学兼优、朝气蓬勃、植根同学、清新阳光的学生组织队伍。广大青年学生要筑牢思想根基,要增长才干、练就过硬本领,要艰苦奋斗、勇于创新创造,要善于学习、提高品德修养,展现出我校青年应有的朝气、锐气、骨气。要敢于追梦,勇做走在时代前列的开拓者、奋进者,在激情奋斗中竞相出彩,绽放青春光芒,在建设高水师范大学的不懈奋斗中谱写新时代的青春之歌。

大会执行主席韦秋存代表第五届学生代表大会主席团作了主题为《不忘初心跟党走,青春出彩新时代——在我校建设高水平师范大学的征程中谱写青春篇章》的工作报告。随后,与会领导老师与全体学生代表合影留念。

开幕式结束后,召开了各代表团第二次会议和主席团第二次会议,代表们集中学习了全国学联二十七大精神和校领导讲话精神,并讨论、审议各项议程内容。

28日下午,代表大会第二次全体会议暨闭幕式在理科楼报告厅举行。会上,工作人员宣读了关于学生会工作报告的决议、《信阳师范学院学生会章程(修正案)》和《信阳师范学院研究生会章程(草案)》的决议,代表们选举了新一届校学生会、研究生会主席团成员。第六次学生代表大会秘书长、校团委副书记朱国朋致闭幕词。第六次学生代表大会在《国际歌》的奏唱中闭幕。

闭幕式结束后,新一届学生会、研究生会主席团会议在逸夫楼211会议室召开。会议审议通过轮值主席名单,明确其岗位职责及任务分工。

开幕式之前,代表团召集人会议、各代表团第一次会议、代表团团长会议、大会预备会议相继召开,会议介绍第六次学生代表大会筹备情况,并宣布、审议、听取建议名单、大会议程及日程(草案)。

第六次学生代表大会是我校青年学生政治生活中的一件大事,是一次朝气蓬勃、充满活力的青春盛会。大会进一步明确我校学生会、研究生会的定位职能、基本任务以及前进方向,为各级学生会的改革工作指明方向、凝聚共识。校学生会、研究生会在学校党委、省学联的正确领导和校团委的具体指导下,继续贯彻落实深化改革要求,紧密围绕学校中心工作,服务同学成长成才,团结带领广大青年学生为学校的建设和发展奉献青春、贡献力量,在加强青年思想引领、创新校园活动新形式、建设优良学风、促进学生权益维护、开展志愿服务和社会实践等方面竞相出彩,再创佳绩。