我校大学生社团发展论坛交流会顺利举行

发布者:侯雨慧 张宇晨 [发表时间]:2020-12-02 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 徐梦宇 王梦丹)为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动高校社团的建设与发展,121日,大学生社团建设与发展论坛交流会在逸夫楼多功能厅成功举办,校团委副书记朱国朋,美术与设计学院团委书记郑波,大学生创客联盟指导老师毛飞飞,信阳农林学院社联副主席毕全福,信阳职业技术学院社团部郭继展,信阳学院学生会主席团成员、社团联合会主席何国玺,我校社团发展与服务中心主任韩小馨等及社团各部门部长共同参加此次交流会。会议由我校校团委社团部副部长任玺主持。

交流会在主持人的致辞中拉开序幕。郭继展、何国玺、毕全福三位高校社团干部学子依次发言,他们就如何发展社团文化提出模范建议,主张从宗旨出发,落实各项工作,重视人才培养,鼓励各部门之间相互交流,加强兄弟社团联系。我校社团干部及优秀社团代表韩小馨、季豪等人建言献策,提出社团工作开展应加强思想建设,做好审评工作,加强与指导单位的沟通交流。毛飞飞表示,要保持社团的吸引力,逐步完善社团管理制度,提高社员们参加活动的积极性,促进社团持续发展进步。郑波从社团文化繁荣发展方面做出发言。他认为社团的各项工作开展应牢记初心,其步调应与学院、学校工作方向一致。朱国朋针对大学生社团内部文化发展、加强高校社团交流及对未来社团建设做简要总结,他希望学子们认清定位、明确职责、加强管理、担当责任。

此次交流会旨在为各高校社团干部提供一个交流平台,帮助其丰富社团文化内涵,有利于社团各项制度进一步完善,促进社团全面发展,同时对我校营造浓厚社团文化氛围具有重要意义,为日后各项工作的顺利开展奠定坚实基础。