青年共产主义理论学校第72期培训班开学典礼举办

发布者:张宇晨 朱欣茹 [发表时间]:2021-04-02 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 张宇晨 朱欣茹)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实团十八大精神,4月1日晚,青年共产主义理论学校第72期培训班开学典礼在理科楼报告厅和逸夫楼报告厅举办。党委学生工作部部长岳宗德,校团委书记王建旭,党委组织部组织科科长冀鹏,党委宣传部宣传科科长王超,校团委组织部部长雷玲等领导老师莅临现场,1000余名学员参与培训。典礼由雷玲主持。

开学典礼在雄伟庄严的国歌声中拉开序幕。冀鹏宣读此期课程的日程安排、学习内容、学习方式及相关要求。他着重对学习方式进行详细介绍,他指出,此期课程学习以集中辅导、学员自学、分组讨论、志愿服务、社会实践等丰富形式展开,希望各位学员在学习过程中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高自身思想政治素质。雷玲为学员简要介绍青校的创建背景、历程及办学成就。学员代表刘金铭发言。他结合党史及时事,号召各位学员珍惜学习机会,不断提高自身思想水平及修养。

王建旭为学员作了题为《坚定理想信念,做新时代有为青年》的专题报告。他从理想信念的内涵、青年大学生坚定理想信念的意义及途径三方面展开论述,通过对“人民英雄”赵一曼,老党员张富清,“民主战士”闻一多等中国共产党烈士英勇事迹的阐述,结合新疆棉花时政所表现出的爱国精神,引导大家将个人奋斗志向同国家命运紧紧联系在一起,把个人今天的学习进步同祖国的明天幸福和繁荣昌盛相结合,不断提高创新实践能力和组织协调能力,增强为党和国家做好新时代青年工作的本领。