第三十九届春季运动会开幕

发布者:张宇晨 田易杰 [发表时间]:2021-04-23 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 曹颖 葛美霞)大展运动风采,演绎健美人生。4月22日,我校第三十九届春季运动会在西操场隆重开幕。校领导班子成员,各职能部门、各学院负责人出席开幕式。全体运动员、裁判员和各学院师生代表参加开幕式。开幕式由副校长余本海主持。

伴随着雄壮有力、富有朝气的运动员进行曲,国旗护卫队、裁判代表队、研究生方队与21个学院代表队踏着整齐划一的步伐,喊着铿锵有力的口号,依次通过主席台,接受校领导老师的检阅。随后,全体起立,奏唱国歌。

校长李俊代表学校和本届运动会组委会致开幕词,对运动会的召开表示祝贺,向为本次运动会付出辛勤劳动的师生员工表示感谢,向全体运动员、裁判员致以亲切的问候。李俊指出,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》中指出要“把学校体育工作摆在更加突出位置,构建德智体美劳全面培养的教育体系”。开展体育活动,是学校育人工作的重要一环,是丰富校园文化活动的重要载体,也是一所大学人才培养质量和综合办学实力的重要体现。我校一直高度重视大学生体育教育工作和群众性体育活动的开展,以发展体育运动推动校园文化建设和精神文明建设,取得了丰硕的成果。体育之精神,已融于师院人的血液,化作一代代师院人求学探索、艰苦兴校、奉献社会、报效国家的内在源泉。李俊强调,一年一度的春季田径运动会,不仅仅是一次普通意义上的体育比赛,它还是我校体育教学的一次技能比武,是学生健康水平的一次体质测试,是我校师生精神面貌的一次集体展示。全校师生要发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,战胜自我,超越自我,赛出风格,赛出水平,取得运动成绩和精神文明双丰收。

商学院徐子墨、体育学院冯国梁分别代表全体运动员、裁判员宣誓。

校党委书记王文鹏宣布本届春季运动会正式开幕。

开幕式结束后,各项目裁判员、工作人员随即就位,运动员蓄势待发,各项赛事相继开展。据悉,本届运动会为期两天,近千余名运动员将分为四组参加50余个项目的角逐。