第十九届“谭山杯”篮球赛圆满落幕

发布者: [发表时间]:2021-04-22 [来源]: [浏览次数]:

(本网讯 张笑岩 王梦丹)超越梦想当先锋,激扬青春跟党走。4月20日,第十九届“谭山杯”篮球赛决赛暨颁奖典礼在体育馆举行。校团委、体育学院、计算机与信息技术学院、地理科学学院、建筑与土木工程学院负责同志,各学院团委书记与三千余名学子共同观看了比赛。颁奖典礼由校团委副书记朱国朋主持。

体育学院院长余道明宣布比赛开始,计算机与信息技术学院和地理科学学院代表队、地理科学学院和建筑与土木工程学院代表队分别进行了男子决赛、女子决赛,哨声一响,双方球员迅速进入激烈的角逐状态。双方球员发扬“不抛弃、不放弃”的体育竞技精神,积极组织进攻,奋力追赶,凭借高昂的斗志和饱满的热情,将比赛推向高潮,最终计算机与信息科学学院以47:44的成绩、建筑与土木工程学院代表队以11:10的成绩摘得桂冠。赛后,体育学院副院长郭建宣读第十九届“谭山杯”篮球赛先进个人、先进集体名单,领导老师为获奖代表颁发奖杯、奖牌,校团委书记王建旭宣布第十九届“谭山杯”篮球赛闭幕。

“谭山杯”篮球赛是我校“1357”校园文化体系重要组成部分,是学校一年一度的重大体育赛事。第十九届“谭山杯”历时近一个月,共举行赛事91场次,吸引了21个学院近千名学子的广泛参与。赛事展现了我校学子昂扬向上、锐意进取的精神斗志,丰富了校园文化生活,提高了学生综合素质,增强了团队意识和集体荣誉感,推进了我校“阳光体育活动”和群众性文体活动的蓬勃发展。