我校青年学生前往敬老院开展志愿服务活动

发布者:侯雨慧 [发表时间]:2021-05-10 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 李硕琪 于兆伦 王梦丹)情系敬老院,爱在母亲节。5月9日,校团委组织动员青年学生组建志愿服务队分别前往福星聚敬老院和五星光荣敬老院组织开展母亲节敬老院志愿服务活动。百余名志愿者共同参加此次活动。

志愿者们热情洋溢地陪老人们聊家常、讲红色故事、关心老人的健康状况,用年轻人的青春活力带给老人们欢乐和温暖。期间,志愿者们精心准备的红色曲目《没有共产党就没有新中国》《爱我中华》带给老人更多乐趣,他们手打着拍子,轻声唱和,现场气氛热闹非凡。老人们回忆起抗战时期红军革命的故事,并讲给志愿者,流露出老一辈人对大学生努力学习、勿忘国耻、建设国家的希冀。志愿者们参观老人住所并为打扫卫生、整理房间,通过包花样饺子为老人们送上母亲节的祝福,场面和谐而美好。志愿者和老人们合影留念。

志愿者向敬老院捐赠米、面、油等生活用品。

此次活动旨在为敬老院老人们送上母亲节祝福,增添敬老院青春色彩,有利于丰富老人们日常生活,增强其社会归属感,有利于培养我校学子的社会公德意识和社会实践能力,同时对我校形成敬老、爱老、助老的校园氛围具有积极作用