我校在“信合•阳光城杯”信阳市青年志愿服务项目大赛中获佳绩

发布者: [发表时间]:2021-05-10 [来源]: [浏览次数]:

(本网讯 郭梦梦)近日,由团市委、市委文明办、市民政局、市人社局、市扶贫办、市生态环境局、市卫健委、市残联主办,市青年志愿者协会、市青年企业家协会、信合集团承办的“信合·阳光城杯”信阳市志愿服务项目大赛落下帷幕。我校团队获12银好成绩,其中,大学生心理健康辅导协会获金奖,国际教育学院青年志愿者协会和化学化工学院爱心服务社获银奖。

“信合·阳光城杯”信阳市青年志愿服务项目大赛自4月初启动以来,全市各级团委、青年社会组织、青年志愿服务组织共申报了13大类61个优秀志愿服务项目。经过大赛组委会审核,评委会初评,共遴选35个优秀志愿服务项目入围市级决赛。我校推荐的3个项目均晋级决赛。决赛上,3个项目负责人分别从项目背景、项目流程、开展背景、活动效果、发展规划、育人成效等方面进行了汇报演讲。

大学生心理健康辅导协会“团体疏导心理”项目聚焦学生的心理状况,根据各院系要求以及调研成果,针对性地开展素质拓展活动,促进新生之间相互了解,帮助新生更好地适应大学生活。通过组织开展“走进红色革命,弘扬爱国精神”鄂豫皖革命纪念馆志愿服务活动,提升青年志愿者的政治素养和思想建设,激发同学们的爱国主义精神。以关爱“空巢老人”为出发点,组织“老年公寓爱心行”——养老院献爱心活动,让大学生了解老人的真实想法和内心需求,促使社会对空巢老人这一弱势群体的关注。我校学子在此次大赛中的优异表现获得了评审专家和兄弟高校的一致肯定,充分展示了我校的育人成果。下一步。我校将继续引领广大同学在保持志愿精神和服务有效性的前提下,实现志愿服务手段、路径的多元化;以项目大赛为指引,吸纳、借鉴、总结志愿服务工作经验教训,创新发展思路和工作方法,助力信阳在志愿服务事业上取得长足进步。