第七十二期青校结业考试顺利举行

发布者:张宇晨 武丽娟 [发表时间]:2021-06-04 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 张笑岩 马苒荧63日,72期青校结业考试在教六楼和教九楼开展

此次考试围绕“建党一百年”时政热点,采取闭卷考试形式,通过选择、填空、辨析、论述等多种题型全面考察本期青校学员对团和党的基础理论知识、十九大精神、国家政治、经济及四史的掌握程度。考试前,各考场监考人员组织宣读考场规则及考试要求,严肃考场纪律。考试期间,监考人员和巡考人员们恪尽职守,严抓考风考纪,确保考试的真实性和有效性。学员们严格遵守考场纪律,规范自身言行,仔细审题、认真作答,向团组织汇报自身学习成果。

据悉,青年共产主义理论学校是我校德育“五个一”工程的重要组成部分。培训期间,校团委邀请多位专家,采取理论与实践相结合,学生自学与专业辅导相补充等多种方式进行授课。不仅充分发挥了课堂教学主渠道作用,而且突出优化育人环境和强化实践育人环节,体现了思想政治理论课教育教学的本质,是我校凝练出的创新实践教学模式,有利于提高学员思想政治水平和政治素养,对促进我校大学生党员队伍建设具有重要意义。