外国语学院“爱心志愿行,教育润童心”大学生助力乡村振兴社会实践活动

发布者: [发表时间]:2021-09-15 [来源]: [浏览次数]:

乡村振兴,教育先行。为引导广大青年学生立足专业,积极投身乡村振兴战略伟大实践,710日至17日,外国语学院组建教育帮扶实践团赴河南省南阳市淅川县最大的易地扶贫搬迁安置社区——上集镇光明社区,与淅川县爱心志愿者联合会联合开展“爱心志愿行,教育润童心”大学生助力乡村振兴暑期“三下乡”社会实践活动。

实践分为“开展教育帮扶,种植科学梦想”、“培养良好习惯,绘就精彩人生”、“培育环保意识,滋养担当精神”三个方面的内容。通过实践,既在乡村留守儿童心中种下了爱和希望的种子,也帮助实践团队成员更加坚定了立足所学专业、奉献乡村教育、投身乡村振兴的理想。