医学院党委书记朱伟应邀为新生团校作专题报告

发布者: [发表时间]:2021-10-20 [来源]: [浏览次数]:

(本网讯  牛洁楠  孔宪魏)1019日,医学院党委书记朱伟应邀为2021级新生团校作专题报告。外国语学院团委书记孔宪巍、教育科学学院团委书记牛洁楠以及两院500名新生团员参加活动。报告会由校团委副书记常青主持。

朱伟以“大别山精神与当代青年”为主题,向同学们诠释大别山精神内涵“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”,指出“坚守信念”是大别山精神内涵的核心所在,引导同学们理解大别山精神的时代价值在于:坚守“高举旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义道路”的信念;发扬“站位高远,视野广阔,胸怀全局”的风格;将“团结一心”作为做好各项工作的基本条件和根本保证。最后,朱伟告诉同学们要对党忠诚,勇于担当;要坚定理想,筑牢信仰;要明白时不我待,只争朝夕。希望同学们合理规划大学四年,制定目标,提升能力,锻炼自我,培养品德,拥有情怀。朱伟书记的报告极富感染力,引发同学们的思考,赢得同学们的认可,掌声此起彼伏,让同学们受益匪浅。

此次团课增强了新生团员意识,提升了广大团员青年的思想政治理论水平和政治素养,有利于青年团员更好的继承和弘扬大别山精神,重塑精神信仰,同时对激励青年学生贡献青春力量,共同建设中国特色社会主义,实现伟大的“中国梦”有重大推动作用。