党委宣传部副部长高国栋应邀为第73期青校学员作专题报告

发布者: [发表时间]:2021-10-22 [来源]: [浏览次数]:

(本网讯 张笑岩 马晨 葛美霞)1021日,党委宣传部副部长高国栋应邀为青年共产主义理论学校第73期培训班作了题为《坚定理想信念,谱写出彩青春》的专题报告。报告会由校团委副书记张鹏主持。

高国栋从认识理想信念的重要性、青年人应该树立什么样的理想信念以及谱写出彩青春等三个方面展开论述。他强调,理想信念的重要性,教育青校学生要不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。他指出,青年学生要树立崇高理想信念,不断增强对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心。高国栋鼓励青年学生要自觉将“小我”融入到“大我”发展中去,永葆初心,矢志艰苦奋斗,用奋进之笔书写青春华章,不负党和人民的期盼和嘱托。

本次报告内容丰富,案例生动,学子们纷纷表示受益匪浅,也将在后续学习中用心思考和感悟,努力提升自身的思想政治素养与科学文化水平。