校关工委副主任齐城为青年学生作党的二十大精神专题辅导报告

发布者: [发表时间]:2022-11-16 [来源]: [浏览次数]:

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,1115日,校关工委副主任齐城应邀在逸夫楼报告厅为青年学生代表作了题为“全面建设社会主义现代化国家的行动纲领——学习党的二十大报告精神”的专题辅导报告。报告会由校关工委办公室主任、离退处处长李事谨主持。

报告紧扣党的二十大主题,从党的二十大召开的重大意义、全面建设社会主义现代化国家的目标确立和时间谋划、中国式现代化的坚实基础和核心要义、中国式现代化的四大优势和五大特征、中国式现代化道路的百年探索和世界意义、我们党对中国式现代化认识的新升华、当代中国青年的使命与机遇七个方面展开阐述,政治站位高,内容丰富,见解精辟,旁征博引,提纲挈领,深入浅出,具有很强的理论性实践性、针对性指导性。

学生们表示,该报告既是对党的政策宣讲,又是一堂有“盐味”的思政课,听后让人精神振奋、热血沸腾,进一步增强了大家的责任感和使命感,为广大青年学生深入学习党的二十大精神提供了有益的思想启迪,对帮助青年学生系好人生第一粒扣子、顺利走好人生路,在新时代新征程上建功立业都有非常重要的指导意义。

齐城,华中科技大学马克思主义基本原理专业法学博士,研究员,硕士生导师,中国管理科学研究院特聘研究员,河南省社会工作教育协会第二届副会长,信阳市教育学会第三届理事会会长,信阳师范学院原副校长。先后任信阳地委党校理论研究室主任;信阳地委办公室二秘科科长;信阳市委副秘书长、政策研究室主任;信阳市农业局党组书记、局长;信阳市教育局党组书记、局长;信阳师范学院副校长。现任信阳师范学院关工委副主任。先后著有《中国特色现代农业支持政策研究》等3部著作;主编有《迈向现代农业的路径探寻》等2部著作;主持和参与完成省部级委托研究课题4项;在CN刊物发表学术论文30余篇;获得河南省优秀成果奖3项,中国农村发展研究奖1项。先后13次受到省部级以上表彰,2009年9月被授予“新中国成立60周年‘三农’模范人物”荣誉称号;2022年6月获中国老科学技术工作者协会奖。