青年共产主义理论学校第75期培训班开班

发布者: [发表时间]:2022-11-23 [来源]: [浏览次数]:

(本网讯 李楠 高洁 廖颖)1122日,我校青年共产主义理论学校(简称“青校”)第75期培训班开班典礼在逸夫楼报告厅举行。校党委委员、党委统战部部长曾伏虎应邀作了题为《深入学习坚定贯彻党的民族宗教政策 正确认识妥善处理民族关系宗教问题》的专题报告。党委组织部、宣传部、学生工作部、校团委等相关职能部门负责人和600余名“青校”学员参加开班典礼。开班典礼采取“线上+线下”相结合方式进行。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。会议介绍了青校发展历程及办学情况,宣读了《关于举办信阳师范学院青年共产主义理论学校第七十五期培训班的通知》和《信阳师范学院青年共产主义理论学校第七十五期培训班学员须知》。

辅导报告从深入学习马克思主义宗教观和马克思主义民族观、深刻领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。他强调,要深化思想认识,坚持和发展马克思主义民族观宗教观,深入学习党中央的民族理论和政策,全面领会习近平关于加强和改进民族工作重要思想,引导青校学子牢固树立马克思主义宗教观、民族观,掌握马克思主义的立场、观点和方法;党的宗教政策、相关法律法规;要深入学习领会党的民族理论和政策,继承和发展马克思主义民族观;要全面领会习近平关于加强和改进民族工作的重要思想,继承和发展马克思主义民族观。

“青校”创建于1990年,是培养入党积极分子和学生理论骨干的重要阵地,始终坚持为党育人、为国育才,以“提高马克思主义理论修养、思想政治素质,坚定理想信念”为培训宗旨,采取“学员自学、分组讨论、集中辅导和参加志愿服务”等相结合的方式,引导广大青年在思想洗礼、实践锻造中不断增强志气、骨气、底气,成为引领团员青年思想进步的“政治学校”。