“青春正当时,魅影舞青春”假面舞会比赛举行

发布者: [发表时间]:2022-11-23 [来源]: [浏览次数]:

(本网讯 李沛凝 马彬燕)1121日晚,由校团委主办、商学院承办的第二十二届女生月系列活动之“青春正当时,魅影舞青春”假面舞会比赛活动在逸夫楼报告厅举行。此次活动由各学院为单位自行组队,以拉丁舞、爵士舞、民族舞等舞种为比赛内容,经活动前期初赛选拔,共有17组选手进入决赛。决赛现场,由张海霞老师、顾玲玲老师、李梦老师担任评委。

弦鼓一声双袖举,回雪飘飖转蓬舞。主持人宣布开场后,现场舞台灯光亮起,各学院选手携光影作伴依次登台表演,他们舞姿优美、技艺娴熟,舞出了师院学子的蓬勃朝气,展现了师院学子向阳生长的青春活力。现场氛围浓烈,热情漫漫。经过激烈的竞争,在评委老师的评选下,外国语学院、历史文化学院、国际教育学院分别获得本次大赛的一、二、三等奖。一曲曲优美动人的舞蹈后是队友之间的辛苦练习和完美配合,是汗水和笑容交织的快乐,同时也展现了当代大学生的精神风貌和积极向上、朝气蓬勃的青春风采。颁奖结束后,此次比赛落下帷幕,为女生月系列活动增添了浓墨重彩的一笔。

青春正当时,魅影舞青春。此次假面舞会比赛采取“线上线下”结合的方式,1400余人参与线上直播互动。活动不仅充实了同学们的课余生活,给同学们提供了展现自身青春热情与自信的舞台和增进参赛选手之间友谊与情谊的桥梁。与此同时,假面舞会作为女生月系列文艺活动中的一部分,传承了师院女生月绽放青春的特色传统,繁荣了丰富多彩的师院文化。