社会主义核心价值观大别山精神专题文艺汇演举办

发布者: [发表时间]:2022-11-28 [来源]: [浏览次数]:

1124日,社会主义核心价值观大别山精神专题文艺汇演在逸夫楼报告厅举办。汇演以“线上+线下”方式进行。

汇演通过诗歌、朗诵、小品、讲故事、配音等多种形式,深切缅怀革命先烈,厚植家国情怀。诗歌《英雄的大别山》、朗诵《大别山精神》和演讲《红色新县,英雄故里》以真挚细腻的情感,铿锵有力的语调讲述了大别山儿女为了革命胜利不惧牺牲的英雄事迹,谱写了彪炳史册的大别山精神。小品《你的模样》以幽默诙谐的形式讲述大学生不畏艰苦到山区支教的故事,彰显了大学生扎根基层的青春风采。《啼血的红杜鹃》以革命烈士为题材,表达了对革命烈士、英雄的敬仰和感激之情,号召广大青年学生厚植爱国主义情怀,在新时代崇尚英雄,敬重英雄,让新时代英雄辈出。歌曲《少年中国说》以激昂的旋律,动人的歌词激励广大青年学生学知识、长本领、养品德,积极投身到新时代伟大征程中去。《百炼成钢一千里跃进大别山》通过对刘邓大军千里挺进大别山的配音,带领大家重回革命战争年代,体会共产党人不惧艰险,敢于斗争、勇于斗争并不断夺取胜利的壮举。汇演在《我和我的祖国》大合唱中落下帷幕。

社会主义核心价值观大别山精神专题文艺汇演是我校“学习二十大 师院‘青年说’”主题教育活动的重要组成部分,通过“文艺搭台,理论唱戏”,将社会主义核心价值观以青年人喜闻乐见的形式入耳入脑入心,引导广大青年学生自觉践行社会主义核心价值观,进一步坚定信念,紧跟党走,用青春和热血谱写新时代华章。