“以辩会友、以论进思”辩论赛举行

发布者: [发表时间]:2022-11-22 [来源]: [浏览次数]:

(本网讯 周家伊 魏钰甜)论道荟群英,经纬展寰宇。1112日——1119日,由校团委主办、信阳师范学院大学生辩论社承办的女生月系列活动“以辩会友、以论进思”辩论赛举行。

经各学院前期选拔,共有二十支队伍参加初赛。初赛分为上下半场,采取4v4的方式举行,高手过招、相互切磋。从童话世界到现实时空,从平凡人生到伟大成就......参赛辩手围绕一系列话题展开激烈讨论,展现我校学子视野之广阔、才思之敏捷。

根据初赛评比结果,最终数学与统计学院、马克思主义学院、传媒学院、国际教育学院、美术与设计学院、文学院、地理科学学院、建筑与土木工程学院八支队伍进入半决赛。1119日,八支队伍以“宽松式管理对于大学生成长利大于弊还是弊大于利”、“善行与善心何为真善”、“真正的爱情是否一定是天长地久的”和“实现男女平等更靠女性争取还是男性觉醒”为辩题展开辩论,关注女性的时代视角,表达莘莘学子所思所想。比赛场上,各位辩手妙语连珠、旁征博引,明察古今的同时关照社会现实,精彩发言不胜枚举,尽展我校青年学子广博深奥的思考与见解与心忧天下的社会关怀与责任。经过评选,最终传媒学院和文学院代表队进入决赛。

勤思而言立,言立而文明。此次辩论赛旨在以辩论的方式培养师院学子思辨的意识,促进各学院交流探讨、增进友谊,同时深入挖掘社会内涵和人文情怀,帮助更多师院学子懂是非、辨善恶、明真理。辩论赛的举行为本次女生月活动增色添彩,尽展学子才思,创建和谐校园。