“精妙纤纤五指动,荟萃栩栩千品生”手工艺展举办

发布者: [发表时间]:2022-11-28 [来源]: [浏览次数]:

(本网讯 魏钰甜 王硕)111日—24日,由校团委主办,教育科学学院学生会、历史文化学院学生会、建筑与土木工程学院学生会联袂承办的女生月系列活动之“精妙纤纤五指动,荟萃栩栩千品生”手工艺展举行。

巧思云集,绘展时代,此次手工艺展由“学习二十大、青春展风华”创意设计大赛,“学习贯彻二十大、优秀文化绎新篇”创意手工设计活动,“追忆过往、憧憬未来”女生月时光信箱活动三部分组成,本次系列活动自十一月上旬启动以来,得到我校学子的积极响应,先后征集共计490件剪纸、绘画、摆件、信笺等种类各异的精美的原创作品。参赛人员充分发挥个人特长与创新精神,借助手工艺品宣传党的二十大精神,绘泱泱华夏大好河山,以青年之创意与才思抒发爱国情怀、展望美好未来。经评选的一二三等奖共计60余件获奖作品在心语广场进行展览。

艺术魅力与思维创新相遇,壮美山河与盛世华章并举。此次比赛作为我校女生月特色活动之一,妆点校园环境,丰富我校学子的校园生活;同时培养参赛者的观察力、创造力、想象力,体现我校学子的心灵手巧和艺术特长,以精美的手工艺品为载体,宣传党的二十大精神,抒发青年学子的爱国心声,展现青年大学生的与时代同频共振、积极投身民族复兴伟大实践的爱国情怀。