“青春风采”校园主持人比赛圆满落幕

发布者: [发表时间]:2022-11-24 [来源]: [浏览次数]:

(本网讯 魏紫金)为学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实中央党的群团工作会议精神,进一步丰富校园文化生活。1122, 由信阳师范学院校团委主办,传媒学院承办的“青春风采校园主持人大赛”决赛在社科楼演播厅举办。校团委相关人员、传媒学院专职组织委员及部分播音主持专业教师参加活动并担任评委。

本次比赛分为专业和非专业组,比赛内容为自我介绍、新闻评述、模拟主持三个环节。共有来自全校各院系的十四名选手入围决赛。进入决赛的十四名选手纷纷登台亮相,用简短而精炼的话语向观众介绍自己。随后,选手们以抽签的方式确定“新闻评述”的话题,在稍作准备后,分别针对所抽取的题目进行简要剖析与论述。选手们思维敏捷,对于题目见解精彩独到,赢得了观众们的阵阵掌声。比赛最后是“模拟主持”环节,选手们尽情地展示着自己主持才华,充分表现出我校大学生的青春风采。经过角逐,传媒学院赵亚洁与来自数学与统计学院的左沛瑜荣获一等奖,王怡迪、李东两位同学荣获二等奖,牛文婧、石梦婷两位同学荣获三等奖。

本次大赛的成功举办,不仅为各院系学生相互交流、相互学习和展示青春风采提供了良好的平台,同时对于丰富同学们的课余生活以及增强学生学习普通话的热情具有良好的促进作用。