2023年春季学期学生会(研究生会)工作人员培训开班

发布者: [发表时间]:2023-04-12 [来源]: [浏览次数]:

(本网讯 魏钰甜 孙涵茹)411日晚,我校2023年春季学期学生会(研究生会)工作人员培训开班典礼于社科楼120教室召开。党委宣传部副部长何晓坚、校团委副书记常青出席典礼,我校学生会(研究生会)工作人员及“青马工程”培训班学员参加活动。开班典礼由校团委组织部部长余艳楷主持。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕;常青宣读了《信阳师范学院2023年春季学生会(研究生会)工作人员培训方案》,就本次培训主要内容、纪律等进行了强调,希望大家能够提高思想认识、严肃会议纪律,在此次培训中学有所成,提升能力作风建设。

何晓坚以“学习宣传贯彻党的二十大精神 争做新时代有为青年为主题围绕党的二十大主题、主要成果,过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面进行讲解。何晓坚引用习近平总书记的经典论述对青年与时代的关系进阐释,他指出我国的现代化之路是赶考之路,时代是出卷人,青年是笃行不怠的赶路人和答卷人。他以党的二十大报告中提出的“三个务必”对与会人员提出希望,希望广大青年团员、青年团干能够锤炼意志、锻炼能力,以史为鉴、增强自我审视的意识,在深学细照笃行中提高自身素养,树立青年榜样,在为同学们服务的实践中谱画青春的绚丽篇章。

据悉,此次培训将采取集中学习、小组研讨、素质拓展、心得撰写等方式进行,以多个角度、多种形式提高我校学生组织工作人员的工作效能,切实增强我校学生会(研究生会)的政治性、先进性、群众性,打造一支理想远大、风清气正、服务同学的学生工作团队,教育引导我校青年学子在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放理想信念之花。