2023年春季学期学生会工作人员培训第二期开展

发布者: [发表时间]:2023-04-14 [来源]: [浏览次数]:

本网讯 魏恩崇 魏钰甜)413日晚,我校2023年春季学期学生会(研究生会)工作人员培训第二期集中培训于社科楼120教室开展。校团委副书记常青出席并作深化改革专题报告。校学生会(研究生会)工作人员、二级学院学生会执行主席参加。本次培训由校团委组织部部长余艳楷主持。

常青围绕推动学生会深化改革、巩固学生会改革成果、学生会章程的制定方法和学生会干部自律公约四个方面展开阐述。她着重强调了与会学生会(研究生会)成员要认真学习、研读《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》和《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果若干措施》两个文件,体会文件精神,并落实到在学生会(研究生会)的运行机制中和日常工作中。常青指出,学生会工作人员要明确好职能定位,服从党团委的领导,做好学校中连接广大同学的桥梁和纽带;同时要改革学生会(研究生会)运行机制,坚持从严治会,健全学生骨干培训教育体系,建立学生干部退出机制,推动学生会(研究生会)组织合法、合理、合规地运行。此外,常青也针对我校学生会部门工作中出现的问题提出了新的整改要求。她希望,学生会工作人员当严于律己、以身作则,服务同学、谨言慎行,与时俱进、锐意创新。

此次报告条理清晰、主题明确、内容丰富,有利于巩固我校学生会(研究生会)改革成果,推动建立更高素质的学生会组织团队、健全更高水平的学生会运行机制夯实基础。